〒314-0115 茨城県神栖市知手3061-101

0299-77-7277

お知らせ

6月の健康レシピ

2020/06/15

かみす中央メディカルクリニックでは、患者さまの症状や好みに合わせて、
よりよい食生活を送るためのアドバイスを行っております。

6月は切り干し大根を使った料理を紹介します。
切り干し大根は、大根そのままよりもカルシウム、鉄分、ビタミンなどの栄養価が高い食材です。

切干大根の煮物 (一人あたり58kcal)

■材料(二人分)
切干大根 30 g
◎水 120 ml
◎カニカマ 20 g
◎塩昆布 4 g

1)切干大根はよく洗ってから20~30分水につけて戻す。
2)鍋に水気を絞った①の切干大根、水、ほぐしたカニカマ、塩昆布を入れて火にかけ煮る。
3)10~15分煮て、切干が柔らかくなったら出来上がり。

 

 

 

https://oishi-kenko.com/

お問い合わせ

電話でのお問い合わせ

メールでのお問い合わせ

お名前
メールアドレス
電話番号
お問い合わせ内容

ページの先頭へ戻る