〒314-0115 茨城県神栖市知手3061-101

0299-77-7277

お知らせ

4月の健康レシピ

2018/04/14

かみす中央メディカルクリニックでは、患者さまの症状や好みに合わせて、
よりよい食生活を送るためのアドバイスを行っております。

4月のレシピは梅干しとポン酢の爽やかな料理をご紹介します。

豚肉と豆苗の梅ポン炒め(一人あたり163kcal)

■材料(二人前)
薄切り豚もも肉  100 g
塩、こしょう  0.6 g
小麦粉  小さじ1 (3 g)
豆苗  1.5袋 (160 g)
しめじ  1/2パック (50 g)
サラダ油  大さじ1/2 (6 g)
梅干し 1個
青じそ  2枚 (1 g)
A ポン酢じょうゆ  大さじ1弱 (16 g)
A みりん 小さじ1 (6 g)
A 鶏ガラスープの素  小さじ1/3強 (1 g)

1)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振って小麦粉を薄くまぶします。
2)豆苗は食べやすい長さに切り、しめじは小房に分けます。
3)梅干しは種を除いてたたき、Aと合わせておきます。
4)フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
5)豆苗としめじを加えたら、3も入れ全体を混ぜながら炒めます。
6)器に盛り付け、千切りにした青じそを添えます。

 

https://oishi-kenko.com/

お問い合わせ

電話でのお問い合わせ

メールでのお問い合わせ

お名前
メールアドレス
電話番号
お問い合わせ内容

ページの先頭へ戻る