〒314-0115 茨城県神栖市知手3061-101

0299-77-7277

お知らせ

11月の健康レシピ

2019/11/16

かみす中央メディカルクリニックでは、患者さまの症状や好みに合わせて、
よりよい食生活を送るためのアドバイスを行っております。

鉄分とたんぱく質補給にぴったりな炒めものをご紹介します。

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め(一人あたり259kcal)

■材料(二人分)
牛もも薄切り肉 160 g
Aしょうゆ 小さじ2/3 (4 g)
A酒 大さじ2/3 (10 g)
A片栗粉 大さじ2/3 (6 g)
ブロッコリー 160 g
黄パプリカ 1/2個 (67 g)
ごま油 大さじ1/2 (6 g)
B砂糖 小さじ1 (3 g)
Bしょうゆ 小さじ1 (6 g)
Bオイスターソース 大さじ2/3弱 (10 g)
B水 大さじ1 (15 g)
15.0 g

1)ブロッコリーは小房に分けてさっと水に通し、耐熱性のボウルに入れます。
2)ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分ほど加熱します。
3)パプリカは食べやすい大きさに切ります。牛もも肉は4cm幅に切り、Aをもみ込みます。
4)フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったら、ブロッコリーとパプリカを加えて炒め合わせます。
5)混ぜ合わせたBを加え、さっと炒め合わせて出来上がりです。

https://oishi-kenko.com/

お問い合わせ

電話でのお問い合わせ

メールでのお問い合わせ

お名前
メールアドレス
電話番号
お問い合わせ内容

ページの先頭へ戻る