〒314-0115 茨城県神栖市知手3061-101

0299-77-7277

お知らせ

9月の健康レシピ

2019/09/17

かみす中央メディカルクリニックでは、患者さまの症状や好みに合わせて、
よりよい食生活を送るためのアドバイスを行っております。

缶詰に一手間加える簡単レシピをご紹介します。

さんま蒲焼き缶とまいたけのトマト煮(一人あたり130kcal)

■材料(二人分)
さんま蒲焼缶 80 g
まいたけ 1パック (89 g)
トマト水煮缶(ダイスカット)1/2カン (200.0 g)
A 砂糖 小さじ1 (3 g)
A おろしにんにく 1片 (4 g)
A 粗びき黒こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1 (2 g)
パセリ(乾燥) 少々

1)鍋に小房に分けたまいたけ、さんま蒲焼き缶の汁(身は後で加えます)、トマト缶、Aを入れます。
2)中火にかけて沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら10分程煮ます。
3)さんまの蒲焼きを加えて、さらに5分程煮ます。器に盛り、粉チーズとパセリを振って完成です。

 

 

https://oishi-kenko.com/

 

お問い合わせ

電話でのお問い合わせ

メールでのお問い合わせ

お名前
メールアドレス
電話番号
お問い合わせ内容

ページの先頭へ戻る