〒314-0115 茨城県神栖市知手3061-101

0299-77-7277

お知らせ

8月の健康レシピ

2019/08/16

かみす中央メディカルクリニックでは、患者さまの症状や好みに合わせて、
よりよい食生活を送るためのアドバイスを行っております。

神栖名産のピーマンを使った、レンジで簡単にできる、おかずにもおつまみにもなるレシピをご紹介します。

レンジで ピーマンとツナのにんにくしょうゆ風味(一人あたり54kcal)

■材料(二人分)
ピーマン 3.5個 (110 g)
ツナ缶(油漬け)30 g
しょうゆ 小さじ2/3 (4 g)
にんにく(すりおろし) 1片 (4.4 g)

1)ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、さらに7〜8mm幅に切ります。ツナは汁けをきります。
2)耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけます。
3)電子レンジ(600w)で3分30秒〜4分加熱します。ピーマンがしんなりしたら完成です。

 

 

https://oishi-kenko.com/

 

お問い合わせ

電話でのお問い合わせ

メールでのお問い合わせ

お名前
メールアドレス
電話番号
お問い合わせ内容

ページの先頭へ戻る