〒314-0115 茨城県神栖市知手3061-101

0299-77-7277

お知らせ

4月の健康レシピ

2019/04/15

かみす中央メディカルクリニックでは、患者さまの症状や好みに合わせて、
よりよい食生活を送るためのアドバイスを行っております。

たんぱく質やカルシウムが豊富なサバを使ったサンドイッチをご紹介します。

さばサンド(一人あたり340kcal)

■材料(二人分)

ロールパン 4個
さば水煮缶 120 g
リーフレタスかレタス 1.5枚
トマト 1cm厚の輪切り(一人一枚)
A 塩 0.4 g
A 粗びき黒こしょう 0.2 g
粒マスタード 大さじ2 (24 g)

1)さば水煮缶は汁けをきり、Aを加えて、軽く混ぜ合わせます。
2)リーフレタスは水けをよく取り、食べやすい大きさにちぎります。
3)トマトはペーパータオルで挟み、余分な水けを取ります。
4)パンの中央に切り目を入れて、粒マスタードをパンそれぞれに半量ずつ塗ります。レタス、トマト、さばを挟んで出来上がりです。

 

 

https://oishi-kenko.com/

お問い合わせ

電話でのお問い合わせ

メールでのお問い合わせ

お名前
メールアドレス
電話番号
お問い合わせ内容

ページの先頭へ戻る